当前位置:首页 > 新闻报道
心系群众 保障民生 排湖风景区中心卫生室落成开业
【来源】:排湖风景区  【时间】:2018年08月02日

81日,在热情似火的季节里,伴随着群众一阵阵的掌声排湖风景区中心卫生室落成开业并由市卫计委组织开展“医疗专家排湖行”的大型义诊。排湖风景区中心卫生室的落成开业,是排湖风景区党工委坚决落实市委“以为民之心解民生之忧,以务实之举谋民生之福”的重要举措,结束了排湖没有医院的历史这不仅是排湖风景区的一件盛事,更是群众期盼已久的一件大喜事。

“新投入使用的排湖风景区中心卫生室,无论从人员的配备还是设备购置上都达到了基层卫生院的先进水平。”在中心卫生室明亮的大厅和宽敞的院子里,前来参加义诊群众围在专家身旁诉说自己身体状况,没能围上去的群众也排着长队,兴高采烈的聊着天,再也不用像以前那样连伤风感冒都要去城区就医了排湖风景区中心卫生室的建设,得到了市直有关部门的高度关注和大力支持市卫计委全程指导,并理顺体制机制,由胡场卫生院代管,配备了专业医护人员、药品和先进的医疗设备市人社局大力支持,特批设立城镇职工医疗保险和新农合医疗保险点。该项目201778日开工建设,建筑面积近1500平方米,总投资200多万元,其中市级资金20万元,地方配套180多万元。经过一年多的努力,如今终于建成并投入使用了

目前中心卫生室共有医务人员10多人,设有内科、外科、妇科、计生服务站戒毒社区等多个业务科室,同时还具备了化验室、B超室、心电图室等多个辅助检查科室,群众将真正享受到“大病不出镇、小病不出村”的医疗卫生服务保障。前来参加义诊的排湖渔场群众周桂春说:看到设施齐全的中心卫生院,我感到由衷地高兴,感谢党、政府又为我们群众办了一件大实事。”

据统计,此次义诊活动接诊群众300多人次,免费发放药品两万余元。