当前位置:首页 > 新闻报道
“麦田守望者”传递太极文化,领悟太极精神
【来源】:排湖风景区  【时间】:2018年07月25日

7月18日上午,“麦田守望者”赴仙桃排湖风景区分队在明德小学举行开学第二课。 为弘扬中华民族优秀传统文化,增强学生体魄,修炼太极心态,特利用晨练时间给学生开设太极课。

伴随着轻柔的音乐,同学们整齐排列成行,认真学习太极动作。志愿者身着素雅的运动服装,精神饱满,在前示范二十四式太极拳。左右脚灵活变更,“起势,野马分鬃……”一套套动作挥洒自如,张弛有度,充分展现太极的自然之美、武术之力以及大学生积极向上的精神风貌。

由于太极原有口令在理解程度上对于学生有一定难度,志愿者程香莉特创办自编口令带领学生们打太极。“抬左脚,出手,压手,右边一个汉堡包......”惹得学生兴趣颇深,有学生表示想继续学习第二套太极动作。

“很开心能够将自己从武术老师那里习得的技能传授给学生!”,志愿者之一黄梦丽感慨道。她对学生们接受新事物的能力强提出表扬,并对后续学生能打出一套漂亮的太极拳予以期待。(湖北第二师范学院  程香莉)

图1为志愿者带领同学打太极  黄梦丽摄

    图2为志愿者带领同学打太极  黄梦丽摄 

图3为张行骏为其他同学纠正动作 黄梦丽摄

图4为向旭标为张智博纠正动作 程香莉摄