当前位置:首页 > 新闻报道
“麦田守望者”社会实践队排湖风景区志愿服务点举行开班典礼
【来源】:排湖风景区  【时间】:2018年07月17日
     支教真正能给这些学生带去什么?支教又真正能让这些志愿者们明白什么?乡村学校又如何重新振兴?7月17日上午,“麦田守望者”社会实践队第三期希望家园排湖风景区志愿服务点开班仪式在明德小学举行。3名志愿者与14名学生家长进行交流,找寻这些问题的答案。

开班仪式上,3名志愿者组织学生采用击鼓传花的形式进行自我介绍,然后开展画鼻子、解千千结、萝卜蹲、抱团、画画比赛等游戏深化师生之间、生生之间的友谊,气氛十分热烈。

 

 


 

  其中,在画画比赛中,谈到"我最爱的动物"这个主题时,志愿者们发现从一年级到三年级的所有学画的是老鼠“七加二等于九就是老鼠,我们只会画老鼠。”当志愿者问及学生缘由时,他们表示,几乎没有美术课,学校也没有专门的美术教师,这个画老鼠的技巧还是数学老师教的。

 

 

  但与此同时,志愿者发现李子涵同学擅长摹仿画画,于是借着这个特长进行师生交流,鼓励她开口讲话,培养自信。在最终的投票的环节中,李子涵同学与刘逸悠同学并列第一。

 

 

 

  志愿者纷纷表示:“在支教的过程中,会发现乡村学校的短板,不断完善课程类型,让学生体验到美术、音乐等学习的乐趣。”