当前位置:首页 > 新闻报道
市九届人大市直代表团排湖代表小组开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动
【来源】:排湖风景区  【时间】:2018年06月22日

 

 

   6月21市九届人大市直代表团排湖代表小组在排湖风景区开展了2018年“聚脱贫攻坚、人大代表在行动”第一次小组活动。

  市直代表团排湖代表小组共有市人大代表9名,分别是李德武、朱向阳、叶芳、卢启华、付佐坤、肖巧荣、胡业飞、秦翠玉、蔡敏市人大常委会副主任王磊市人大代工委主任市直代表联络处主任刘正国市人大法制委副主任委员郭虎山同志以普通代表身份参加了本次小组活动。

   此次小组活动按集中、分散、再集中三个步骤进行。在第一集中会议上,排湖代表小组组长李德武向各位代表汇报了排湖代表小组2017年“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动取得的成效,带领大家学习了市人大常委会办公室印发的《关于开展2018年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”的实施方案》的通知并向大家介绍排湖风景区目前扶贫攻坚基本情况

   会上,市人大代工委主任、市直代表联络处主任刘正国同志向大家阐述了本次活动的目的、主题与意义,要求大家以“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动为载体,发挥人大代表在闭会期间的作用,切实履行人大代表职责;市人大常委会副主任王磊同志就接下来的入户调查走访活动提出了具体要求,要求各位代表以“人民代表为人民”的感恩之心,通过“七问四看一总结”,详细了解贫困户致贫原因、脱贫措施以主及脱贫政策落实情况,确保活动取得实效。

  随后代表小组分成两个小分队分别到排湖风景区新口渔场、南咀村开展了入户走访活动,共走访了5户贫困户家族,其中未脱贫户2户,已脱贫户3户。在贫困户李红祥家中,王磊同志认真查看了张贴的扶贫政策一览表,询问了其家庭状况,了解了帮扶干部的工作情况,鼓励他在党和国家的帮助下,重新树立生活的信心,通过勤劳致富脱贫。

   在贫困户张兴超新建的四间三层大楼房里,当得知他在是管委会和村里的帮助下,通过养殖台湾泥鳅,年收入达到15万元以上,早早甩掉了贫困的“帽”子的情况后,代表们十分欣慰,希望他发挥带头作用,带领其他群众共同富裕奔小康。

   走访活动结束后,代表小组召开了第二次集中会议,对本次小组活动进行了认真总结,整理了受访户的意见和建议。在总结发言上,王磊同志高度赞扬了排湖风景区的脱贫攻坚工作,也对下段排湖的脱贫工作提出了建议和要求,要求管委会认真落实活动收集的意见和建议,政策再宣传,措施再精准,作风再深入,高质量地完成排湖风景区脱贫攻坚任务。