当前位置:首页 > 新闻报道
排湖风景区民兵应急分队集训
【来源】:排湖风景区  【时间】:2018年06月04日

  5月29日上午,排湖风景区召开民兵应急分队动员大会。区党工委委员、管委会副主任、武装部长雷艳军主持。区机关干部、各村(场)民兵成员参加会议。

为适应新时期国防后备力量建设的需要,排湖风景区武装部按照市武装部的指示要求,组织开展2018年度基干民兵入队训练,切实增强基干民兵的国防意识、军事技能和综合素质。这次集训共4天(5月29至6月1日),主要进行法规政策、应急行动常识、反恐维稳、抢险救灾、安保警戒、纪律条令、队列条令、民兵常识、军事法规等内容进行训练。

  训练场上,全体参训民兵队员着装整齐、精神抖擞,在指挥员的口令下,认真做好单个军人队列动作训练。通过一系列科目的军事训练和思想政治主题教育,强化基干民兵自身素质的同时,进一步提高了应对突发事件的集结反应能力,为锻造一支能执行多样化任务的排湖风景区后备尖兵打下坚实基础。