当前位置:首页 > 新闻报道
排湖风景区召开第十九个党风廉政建设宣传教育活动大会
【来源】:排湖风景区  【时间】:2018年05月23日
   5月23日上午排湖风景区管委会组织召开了第十九个党风廉政建设宣传教育活动大会。各村(场)、区直各单位、全体机关干部参加了大会。

   会上收看了警钟长鸣宣传片,区党工委委员、纪工委书记李军作了关于《党风廉政建设的报告》,要求到会参与人员积极学习《党风廉政建设》,并向各所在的村(场)、单位传达廉政建设精神。

    会上李军同志强调了五大点。一是从源头上预防腐败,扎实开展“两学一做”学习教育,突出党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规学习,有力有序推动‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动;二是高度重视廉政教育,围绕‘不忘初心、牢记使命’主题教育,把党风廉政建设理论和党纪法规作为学习的重要内容,定期组织班子成员进行学习,组织开展中央八项规定精神政策学习活动;三是严格廉洁自律,定期向党委汇报执行八项规定、个人履行“一岗双责”以及党员干部廉洁从政有关情况,教育管理好亲属和家庭成员以及身边工作人员;四是做廉洁从政表率,带头依法执政、依法办事、廉洁从政,自觉接受组织和群众监督。五是加强和改进作风建设,深入贯彻落实中央“八项规定”、省委六条意见和市委十八条意见,定期向市委、区党工委汇报执行中央八项规定情况,紧盯‘四风’的新形式新变种,坚决向形式主义、官僚主义开刀,重点整治表态多调门高、行动少落实差等不作为、慢作为、假行动、乱作为现象。

    李军同志强调,作为公职人员,廉政一定要从自己做起。